我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


我對首度前來大阪的朋友介紹,心齋橋像是台北的東區,梅田一帶像信義區。那麼新世界就像西門町。雖然未來還有很多不同的發展,但目前看來用這三個地方來描述還頗貼切的。

P1160145

新世界商圈在天王寺以西,對老大阪人來說:是大阪最有趣的一個鬧區,取名叫新世界,房屋建設卻充滿濃濃的復古風,一百年前的新商圈,到現在的眼光看來確實有些過時。每回我來到大阪,友人總是殷切提醒:新世界很亂,一個女生不要去,不要帶小朋友去新世界,日本人覺得:新世界紛亂髒亂,我卻在這裡找到台南沙卡里吧,巷弄間的擁擠狹小卻熱熱鬧鬧的熟悉感。於是我向日本友人保證:我大白天中午拍拍照,很快就離開。

 P1160128   

新世界地名沿用百年囉,當年的風華對照下來,這裏很多年來都沒有太大的改變。二十世紀初的新世界非常繁榮熱鬧,娛樂場所和飯店吸引了很多遊客和大阪市民。柏青哥、居酒屋、屋台等,大白天就有許多人步履闌珊,雙頰紅撲撲的渾身酒氣。至今開張100週年的新世界,雖然不再是大阪的商業中心,100年前年的店鋪完好如初保留,前來用餐的大阪人與遊客依然絡繹不絕。

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • coolmac
  • pokey加hiball
    這個吃法也太新奇了
    而且還會對味
    下此也來試看看XD
  • 角瓶威士忌加氣泡礦泉水,調成7%就可以了。真的好吃喔!

    Choyce體驗式教養 於 2012/11/05 23:33 回覆

  • 四姨
  • 為了文章取材,才進去吃...真是辛苦你了!!!XD
    為了寫文章出國,都是工作模式,真的很累阿。
  • 我也是千百個不願意阿!(攤手)

    Choyce體驗式教養 於 2012/11/05 23:30 回覆

找更多相關文章與討論