我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


相隔兩年再訪日本京都,Choyce最大的感想:京都物價變便宜了耶?!以往總覺得高不可攀的京都飲食,這趟來處處發現24小時營業的連鎖食堂,每客套餐都500円上下,甚至,Choyce還在京都車站旁的porta地下商店街巧遇ㄧ間廣受女性歡迎的人氣餐廳。京都各種番菜料理吃到飽,一個大人只要1573円!!

P1170112 P1170113

是的,強調自然食材為主的連鎖餐廳はーべすと,以當季食材為主軸,強調自然與健康的烹調法,剛好跟京都番菜料理的精神相呼應。採用自助式吃到飽的營業方式降低人力供給的成本,刷新我對京都番菜料理一向高價的刻板印象。

P1170023 P1170026

番菜料理是什麼?ばんさい料理指的是京都小砵料理,各種小巧一口一份量擺設在精緻的器皿上桌,不管從調味、擺盤、食材的選擇上,都是京都人纖細優雅文化的極致呈現。舉凡如湯豆腐、抹茶、健康飲食等日本美食文化多重元素,都在京都番菜料理中徹底實踐。

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 新羽
  • 真的~看到您的介紹很喜歡
    我有打算過去吃.但是找資料時候才發現京都車站分店已閉店了
    考慮去四條河原町看看!
  • 我覺得這間店關門真的是遲早的事,用料很好卻很便宜,你有機會快去吃吧^^

    Choyce體驗式教養 於 2014/12/01 17:46 回覆

找更多相關文章與討論