我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


10年前Choyce第二度造訪北海道,當時曾經來到開拓之村感受懷舊風情,10年前沒有留下文字記錄或者影像,心裡卻無法忘懷當時在開拓之村所受到文化衝擊。10年後再訪開拓者之村,當時的美好又重回心頭,尤其造訪這一天,剛好在楓紅以後、降雪之前造訪開拓之村,風和日麗天氣晴朗,不管從哪個角度取景,每棟建築物都留下最美好的一面。 

P1200058    

(旧開拓使札幌本庁舎,重現1873年的舊開拓史札幌本廳舍,這是北海道廳第三代的建築,現在的北海道廳則是第五代建築。1879年因為火災而焚毀,在開拓知村依照原建築設計圖重現當時的綜合案內、情報提供、大會講堂、研修室等,提供見學前後休息之用)

北海道開拓之村,從北海道各地收集來明治時代~昭和初期的古建築物,正好北海道為了主辦冬季奧運展開大規模建設活動,大建設也不能忘本,所以把這些即將面臨改建,共52棟的老建築解體,移居到總建地54.2公頃,約10個東京巨蛋那麼大的北海道開拓之村。稱為戶外的歷史博物館也不為過。

P1200064   (旧札幌停車場,1908年建設的札幌停車場縮小版,直到1952年改建為止,都依然提供服務)

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Justin
  • 您好,請問北海道開拓村3個小時走的完嗎?(帶5歲及2歲小孩),謝謝
  • 我一向不求走完,只求孩子盡興享受當下,盡興不等於走完全部喔!

    Choyce體驗式教養 於 2015/09/03 05:44 回覆

找更多相關文章與討論