我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


不管場合不分時間,小孩拖拖拉拉怎麼辦?!曾經有位媽媽這樣寫信問我:我的小孩動作慢,吃飯慢寫作業慢、起床慢吞吞。旁邊的人都快要急死了,小孩依然故我。我該怎麼治他?

其實說到這急性子媽媽,Choyce可真是急驚風代表人物,不是第一也一定坐穩前三名。你看我夜夜犧牲睡眠都要寫一~三篇網誌,就是想把腦袋裡的東西整理出來,越快越好,不吐不快。看到子喬慢條斯理的寫作業、用餐、起床還要在床上打個滾,內心按耐不住的衝動,幾乎都可以把孩子全身親手打理好,只差食物不能幫小孩塞進胃裡頭。

P1210511    

第一:提前安排

孩子拖拉導致遲到,那就早一點設定起床鬧鐘,孩子動作慢還有很大的空間可以慢慢來。預計7:30出門,那麼就設定6:30起床。如果孩子抗議太早,請坐下來告訴孩子:如果你的漱洗動作快點、穿衣服整理書包快點,每天就可以多睡30分鐘。

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 飛飛
  • 你的孩子很幸福

    飛飛
找更多相關文章與討論