我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


北海道小樽最受歡迎的特色土產之一,就是大家都耳熟能詳的小樽音樂盒。你知道小樽音樂盒博物館前,有趣的機關嗎?

 IMG_4333.jpg      

小樽音樂盒堂本館,是由日本明治45年,道內屈指可數的米穀商店木骨磚造的兩層樓建築所改建而成,整棟建築以文藝復興風格為主題。小樽音樂盒堂7館全部位於小樽市的童話交叉路口(メルヘン交差点)上。這一區完整保留了許多建於日本明治中期、大正及昭和時期的古老建築物。

每個準點,在小樽音樂盒博物館前面的蒸汽時計台,冒出熊熊蒸氣嘟嘟嘟,不只有噴氣還有風管琴旋律。這個蒸氣時計台,西元1977年由加拿大鐘錶名匠Raymond Sounders一手打造,高5.5公尺、寬1公尺、重達1.5公噸的青銅製品。每隔15分鐘演奏以蒸汽鳴唱5個音階,每個整點報時。

Choyce造訪這一天,剛剛好準下午五點,剛剛好紅燈,剛剛好所有的車子都停下來,等到蒸氣報時與風管琴旋律報時完成,車子開動、行人走過,瞬時間凝結的整個世界,這才開始運轉。拿著相機錄影的Choyce都忍不住為了這個"剛剛好"的巧合讚嘆:太厲害了吧!!一邊錄影一邊為自己的好運慶幸著。文章裡的影片實況錄影看完你就知道,這個時間空間真是神來一筆的巧妙安排。

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()