我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


1972年的世界冬季奧林匹亞競賽在日本北海道札幌舉辦,這次冬季奧運不只是一個比賽,對札幌來說是一個重新建設的契機。正因為承辦此次的札幌冬季奧運比賽,札幌市大刀闊斧的遷移舊建築到開拓之村,改建各種大型的建設、交通發展、公共建築等等,大家看到現在的札幌樣貌,幾乎都是奠基於1972年冬季奧運的大刀闊斧。

P1200566

為了紀念當年冬奧的輝煌戰績,札幌市政府在大倉山跳雪台旁,打造一個札幌冬季奧運體育博物館,在這個體育館內可以親自體驗各種冬季奧運項目,Choyce強力推薦各位喜歡運動的朋友應該前來瞧瞧,尤其是親子家庭,相信在這樣親身體驗下,孩子對於奧運比賽項目有更深層的認識。

P1200567

彩色的人偶執行的動作正是SKI JUMPING HILL跳雪台的標準動作,在窄道上保持身體平衡並且縱身一躍,以降落時的距離遠近來評斷分數。光是這樣平淡的文字描述,你可能覺得沒甚麼? 那就直接看影片吧。日本選手KASAI Noriaki在大倉山跳雪競技場上的風采,讓我們稍微揣想那跳雪台運動的刺激。

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()