我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


小時候最深刻的回憶是什麼?與堂兄弟姊妹追逐著,迴盪在大宅院的嬉鬧聲,沖天炮,公廟柑仔店零食,與奶奶充滿皺褶但溫暖有力的大手,小時候最認為理所當然的生活元素,成為成年後為人母時,最想帶孩子穿越時空追朔的甜美回憶。

台南女兒記憶中最難忘的,還有一直在身邊的『統一麵包』,課後補習時,肚子餓得咕嚕嚕叫,偷偷拿出媽媽早晨塞進書包統一麵包咬一口,菠蘿,奶酥,葡萄乾等,統一最簡單的台味,卻陪著五六年級生的我們一起長大,不管何時都能享用,適時的營養補充也溫暖在心頭。

IMG_9835.jpg

30年後,堂兄弟姊妹四散各自發展自己的家庭,大宅院還在卻冷冷清清,沖天炮稀稀落落的少了年味,公廟柑仔店關門了,奶奶還健在但逐漸重聽也不愛與人互動了,但『統一麵包』依然在你我身邊,提供隨時都新鮮美味的好吃麵包,繼續守護著世世代代台灣的孩子們長大。

http://picasion.com/ 

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()