我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


 位於東京市中心一帶,逐漸興起一股時尚風,尤其以老屋新改造而成的咖啡店,總是一開店就大排長龍,等候一杯咖啡可要耐著性子罰站兩小時,新興咖啡店成為媒體寵兒,逐漸取代老店鋒芒,當地人對年輕人潮流興起也感到不可思議。其中以清澄白河最為話題的Blue Bottle藍瓶咖啡為代表,甚至帶動整個地區繁榮(是的,清澄白河本來是安靜佛寺群與墓園區,一年中最熱鬧的就是『春分掃墓祭祖』與『盂蘭盆節』,當地人都笑稱這裡死氣沈沈,是養老的好地方)

IMG_0552.jpg 

為什麼選擇在清澄白河設店?藍瓶咖啡在官網上是這樣解釋:清澄白河這一帶,跟藍瓶咖啡在美國總公司:加州奧蘭多的環境很像,環境清幽,適合藍瓶咖啡設置倉庫,控管由世界各地採購而來的咖啡豆,所以把日本總店設置在清澄白河一帶。(清澄白河墓園多,地價便宜,依然保留有許多昭和時代古老風情,也因此才能有空間可蓋倉庫與咖啡廳,藍瓶咖啡旁停車場更是拿來讓朝聖者們排隊用,連車子都無法停靠一旁。

IMG_0562.jpg 

是的,熱門時段就是這光景,進店內前先乖乖在停車場排隊,等候工作人員依序安排入店內,排隊採購咖啡豆與點選咖啡。

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()