我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


早在去年前,曾經有日本朋友向我介紹:北海道有一個國際化小鎮,全鎮齊心熱烈歡迎外國人前來學習日語,311那一年甚至為了感恩台灣人對東北的付出,推出台灣學生一年學費免費的感恩行。IMG_3096.jpg

實際造訪位於旭川附近車程約40分鐘,東川日本語學校,真正參與日本語課程才發現:如果能全家一起來long stay,北海道東川町簡直就是夢想中最棒的外語學習環境。

 IMG_3083.jpg

事實上,東川町只是一個居民8000人的小鎮,外國人在東川町長期居住的比例卻是全日本最高,

在少子化盛行的日本,東川町卻能異軍突起,契機就是東川町町長,帶領全町一起營造歡迎外國友人環境,用心企劃東川日本語學校,並設計各種交流活動,提升東川町民國際觀,外國人在東川日本語學校並考過日語檢定N1,N2,還協助外國人在北海道就職工作。

, , , , , , ,

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 好棒的留學體驗喔
    真想拋夫棄子跑去住一個月阿
  • 這樣就不太好了

    Choyce體驗式教養 於 2016/09/12 21:11 回覆