我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


從小Choyce就對自己的大餅臉深深自卑著,大學時曾經兼職業餘模特兒,儘管體重已經瘦到45公斤(身高171公分),與其他模特兒並列,Choyce的大臉始終突兀著,與其他美麗小臉龐格格不入,當時努力想減肥卻也過不了大餅臉障礙這一關,很快就認清自己不可能走平面這一行,也另覓其他人生發展。

當時聽到許多小臉秘訣:美麗藝人明星從小就不張口大咬水果食物,所有需要費盡張口咬的食物都被處理成細碎易嚼的模樣,各種需要嚼食運動下顎的食品也都成為禁忌品(口香糖軟糖等等也被禁止),趴睡更是從一出生就要進行,才能徹底改良臉型。

 Orz2.jpg Orz.jpg  

當自己成了兩個天使娃娃的母親,也從一出生就自己把屎把尿的養大孩子(從小使用布尿布,真是名符其實的把屎把尿)從一開始就讓孩子趴睡,一方面讓孩子有安全感,另一方面也希望讓孩子五官立體好看,唯獨切碎食物讓孩子免費力咀嚼這件事,Choyce聽取保母培訓課程老師教導:讓孩子咀嚼可鍛鍊下顎,更可藉此刺激腦部發育,對孩子腦力有幫助。從小極少使用食物剪處理食物,盡可能讓孩子練習張口咀嚼。

IMG_2872.jpg IMG_2924.jpg  

文章標籤
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

禁止留言
  • sunny
  • 好險
    我兒子小時候都不愛趴睡
    都會自己轉回正面大字型
    後來就放棄了
    很多事真的會矯枉過正耶
    趕緊把這個知識告訴周遭有小寶寶的朋友
    謝謝你告訴大家正確觀念
  • 說出來我還挺丟臉啊XD

    Choyce體驗式教養 於 2017/01/04 15:12 回覆

  • 黃榆鈞醫師
  • 身為專業矯正醫師
    看到因為現代飲食精緻化
    而有越來越多牙齒不整齊的孩子
    真的非常謝謝choyce能大聲呼籲大家遠離食物剪與趴睡呀~
  • 謝謝黃醫師,趴睡跟食物剪真的是關鍵啊><

    Choyce體驗式教養 於 2017/01/09 12:45 回覆

找更多相關文章與討論