我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


新潟位於北陸,即使不在東北,卻也跟東北緊緊相連,前往新潟的交通動線,跟其他縣市遠遠大不相同,不只有專屬上越新幹線,還有各種意想不到的主題旅遊風光,就從新潟發源而起,也成為世界馳名的特殊景色。IMG_3788.jpg

曾經造訪數次新潟,若你問:新潟観光必訪景點,Choyce肯定要推薦:彌彥神社,佐渡島,十日町大地藝術季,新潟市區観光,苗場滑雪,越後湯澤泡湯,現美新幹線等特色鐵道,長岡花火節等等,就連Choyce也要花上好幾次旅行才能將地處偏僻又狹長的新潟玩上一回(佐渡島,長岡花火還收在口袋裡等下次再訪呢!北陸新潟鐵道小旅行 行程規劃參考 冬遊新潟,雪國風光滿喫 大地藝術季,文學,美食,鐵道與市集觀光  

IMG_3711.jpg (紅色鳥居為上越新幹線開通時打造,當時為日本最大型鳥居,佔據彌彥市區入口也成為最明顯地標,但從紅色鳥居抵達彌彥神社可還要一段行車路程喔!

成立於1300年前,彌彥神社是為新潟北陸一帶的信仰重心,每逢年節時刻總是湧入大批參拜人潮,被譽稱為北方由布院,不只有神社參拜,更有商店街與觀光產業蓬勃發展,新年參拜人潮更是絡繹不絕,甚至還發生人潮推擠造成踩踏死傷慘重意外,在在可證明新潟彌彥神社擁有超凡地位,更是日本政府指定國有文化財。

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()