我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


過年期間總與許久不見的親戚們同桌話家常,每每聊到育兒議題總要請問前輩建議,家有三十歲已婚女兒的美國親友誠心建議:不要為孩子設想太多,不要對孩子太好。

聽聞這一番話語,Choyce吃驚:為孩子設想最佳環境,不就是父母的天職嗎?(腦袋浮現孟母三遷景象)

_MG_2134.jpg  

親戚指著身旁那位:熱愛美術乃至於成立自己公司成為美國新創典範的外甥女說:他童年最不堪的回憶,就是我們為了他搬家轉學更換到美西最好學區。

當年親戚為了孩子教育,毅然決然投資聖荷西最好學區,把公立學校就讀的兒子女兒轉學到當地貴族學校,萬萬沒想到:女兒在充滿浮誇德貴族風氣中度過青春期,同儕與自己格格不入的價值觀與穿著打扮,甚至連生活常識都趨近於零,讓女兒在適應過程間產生諾大障礙,直到離開這所高中進入大學,才真正感受到雨過天晴的爽朗。

,
創作者介紹

Choyce寫育兒,旅行與生活

Choyce體驗式教養 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • sunny
  • 身為媽媽的我
    也深深感受這一件事
    到底我們覺得對小孩好的事
    讓小孩有覺得很好嗎
    還是反效果ㄋ
  • 真的要好好想想,很多事情後來才能結果論,不做會不會後悔?哎,當父母真難

    Choyce體驗式教養 於 2017/02/02 14:57 回覆